• Ein goldener Herbst!

Schon am Mittwoch, den 15. 9. nutzte unsere Schule das schöne Herbstwetter. Alle Schüler und Schülerinnen genossen diesen Outdoortag. Unsere Erstklässler, die 1a und 1b, gestalteten Kunstwerke aus Naturmaterialien in der Steinbachklamm und wanderten nach Maria Taferl.

• Weil auch Handys eine Pause brauchen

Um nicht nur den störungsfreien Ablauf im Unterricht, sondern auch die Hygienestandarts der Mobiltelefone zu gewährleisten, haben wir dank der großartigen Unterstützung des Elternvereins für jede Klasse neue Handyboxen angeschafft, in welchen die Geräte sicher verwahrt werden können!

• Wir sind wieder da!

Nach sonnigen, erholsamen Sommerferien freuen wir uns sehr, gut ausgeruht ins neue Schuljahr 2021/22 zu starten und heißen all unsere Schülerinnen und Schüler herzlich Willkommen! Wie gewohnt halten wir Sie hier auf unserer Homepage über Neuigkeiten und Entwicklungen auf dem laufenden!

• Wahlen im Gasthaus Haselsteiner in Texing!

Am 30.06.2021 wurde Frau Birgit Fasel zur neuen Obfrau des Elternvereins der Gemeinden Mank-Kirnberg-Texingtal gewählt!

Wir gratulieren Frau Fasel ganz herzlich und freuen uns schon sehr auf eine schöne und konstruktive Zusammenarbeit!!

Karl Mayer und das Team der NMS Mank

• Ablauf der ersten Schulwoche

Am 06.09.2021 starten wir, hoffentlich gut erholt, in ein neues Schuljahr!

Hierfür treffen sich die ersten Klassen um 07:45 in der Aula!

Um 08:00 findet die Corona-Testung statt!!

Die Schulmesse beginnt um 08:30, danach findet in der Schule eine kurze Orientierung mit den jeweiligen Klassenvorständen statt.

• Endlich Ferien!!!!

Und nach diesem äußerst anstrengenden und fordernen Jahr, welches von Maskenpflicht, Testungen und dem häufigen Wechsel zwischen Distance learning und Präsenzunterricht geprägt war, haben wir uns diese redlich verdient!!

In der ersten-, sowie der letzten Ferienwoche ist die Direktion zu folgenden Zeiten zu erreichen:

• Pausen

Samstag, 16.10.2021