• Distance Learning – wie funktioniert das in der NöMS Mank?

• Basierend auf den Erfahrungen aus dem 1. Lockdown wurden diesmal viele Vorbereitungen getroffen. Wurde man im März noch überrascht, so waren diesmal ab der 1. Schulwoche Einführung und Anwendungen im Distance Learning mit Hilfe von MS Teams am Stundenplan. Auch alle Schüler*innen der 1. Klassen wurden angelegt und unternahmen unter fachlicher Anleitung die ersten Versuche im Online-Learning! So war es nicht weiter verwunderlich, dass der Umstieg vom Präsenzunterricht zum Distance Learning reibungslos funktionierte! Durch die sehr gute Ausstattung der NöMS Mank mit digitalen Endgeräten konnte auch wieder vielen Schülern geholfen werden – insgesamt 36 Notebooks wurden Schüler*innen für das Distance Learning zur Verfügung gestellt. In der Schule ist zusätzlich ein Journaldienst eingerichtet, damit auch Schüler*innen betreut werden können, die zu Hause keine Möglichkeiten haben, dem Unterricht zu folgen. Die Schüler*innen werden zu Hause und in der Schule mittels eines neuen Stundenplanes über MS Teams betreut. Damit wollen wir Struktur in den Tagesablauf bringen! In der Schule sind nun die neuen Smart Displays von großem Wert – die Schüler verfolgen über die Displays den Online-Unterricht, und das in einer ungewohnt tollen, technischen Qualität! Der Umgang mit modernen Medien ist in der heutigen Zeit unumgänglich - so let`s go digital, wobei natürlich der Präsenzunterricht nicht ersetzt, sondern ergänzt werden soll!!!

• Neue Smart Displays

• Die nächsten Klassen wurden mit den neuen Smart Displays ausgestattet. Der Endausbau ist mit Ende November geplant. Die Schüler*innen sind mit Begeisterung bei der Sache. Damit ist ein wichtiger Schritt zur digitalen Schule getan!!!

• Wir sind Sport!!!

• Die Erreichung der höchsten Stufe des Schulsportgütesiegels ist keine Selbstverständlichkeit und erfordert ein besonderes Engagement aller am Schulleben beteiligter Personen!

Wir sind stolz, diese Auszeichnung erreicht zu haben und sehen es als Auftrag, weiterhin den Sport zu fördern und mit den Schülern*innen an Wettkämpfen teilzunehmen!

• Guided Tours

• Liebe Besucher unserer Website!

Leider können wir zum momentanen Zeitpunkt KEINE Schulführungen anbieten. Sollte es die Situation aber zulassen, werden wir im Dezember Termine für kleine Gruppen zur Verfügung stellen.

Für telefonische Anfragen stehen wir jederzeit zur Verfügung!

Das Lehrerteam der NöMS Mank

• "Der Sonne entgegen"

• Da die neuen Maßnahmen das Turnen im geschlossenen Raum fast unmöglich machen,

nutzten die 1. Klassen das schöne Herbstwetter und spazierten/liefen eine Runde durch Mank.

So entstand ein tolles Foto von Paul (1b) und Theresa (1c).

• Nordic Walking in der NöMS MANK

• Unser Elternverein bewies wieder großes Engagement! So wurde der Ankauf von neuen, verstellbaren Walking Sticks sehr großzügig unterstützt. Die Freude darüber sieht man den Schülerinnen und Schülern sichtlich an!

• Ö3 Schul-Challenge – wir sind dabei!!!

• Die Ö3-Wundertüte ist eine großartige Gelegenheit, um alte oder kaputte Handys in Spenden zu verwandeln. Diese Spenden kommen notbedürftigen Kindern und Jugendlichen in ganz Österreich zu Gute.

Wie funktioniert es?

Es ist ganz einfach. Sucht zu Hause nach alten, herumliegenden Smartphones oder Tastenhandys, fragt eure Verwandten, eure Freunde und bringt sie in die Schule mit.

Schaffen wir es alle gemeinsam, möglichst viele Handys zu sammeln?

Also - starten wir gemeinsam die Schul-Challenge!:-)